Tout le monde s’est déjà demandé comment cuisiner des plats savoureux et légers à la fois. Eh oui, vous pouvez allier gourmandise et diététique en toute simplicité, grâce à ces recettes minceur colorées pour perdre du poids et garder la ligne !
Recette 1 : la recette d’or !
Pour garder la forme et dire adieu à la privation, la frustration tout en diminuant les calories, vos recettes doivent être en normes. En effet, une recette diététique est composée principalement de fruits et légumes crus ou cuits (100 à 250 g), de viandes maigres ou poissons (100 à 150 g) et de laitages (1 unité ou 30 g de fromage). De plus, vous pouvez ajouter des céréales ou pains complets (150 à 200 g cuit) et des sources de graisses de qualité (5 à 10 g). Sur lateliersingulier.fr nous vous donnons toutes les astuces pour mincir en un rien de temps.
Recette 2 : Pudding de chia au lait de coco et ananas
Cette recette est parfaite pour perdre du poids même au petit déjeuner et gagner en énergie. Pour le faire, pour une seule personne, vous devez disposer de 20 g de graines de chia, 200 ml de lait de coco, d’extrait de vanille (une goutte), 1/4 de mangue et de sucre de coco (une cuillère à café).
Placez les graines de chia dans un ramequin et couvrez là avec le lait de coco puis ajoutez l’extrait de vanille et le sucre de coco. Mélangez bien puis réservez au frais pour la nuit et lendemain matin, découpez la mangue fraîche en petits cubes. Enfin, sortez le pudding de chia qui a passé la nuit au frais puis recouvrez-le des dés de mangue fraîche.
Recette 3 : Wrap au saumon, citron et concombre
D’abord, le wrap au saumon, citron et concombre est un plat que vous pouvez faire facilement et rapidement. Il peut être fait pour une personne à l’aide d’une tortilla de blé complet, 80 à 100 g de saumon fumé, 70 g de yaourt, de jus d’un demi-citron et de quelques brins d’aneth. Ensuite vous aurez aussi besoin de 1/4 de concombre, 3 feuilles de laitue et d’une cuillère à café de moutarde en plus du sel et du poivre.
Enfin, découpez le concombre en fines rondelles et le saumon en lamelles après les avoir lavés, puis réservés les deux. Pour la sauce, mélangez la moutarde, le yaourt, l’aneth et le jus de citron tout en y ajoutant du sel et du poivre. Par suite, dressez le wrap au saumon en disposant la salade et le concombre sur une tortilla de blé complet. Sur le dessus, mettez le saumon fumé puis la sauce au yaourt et repliez votre wrap en serrant bien.